Главная > Начинаем учить Голландский язык

Начинаем учить Голландский язык

Наш тернистый путь к познанию голландского языка был начат в прошедщий вторник. Уроки будут проходить раз в неделю по три часа. Три часа подряд кропеть над голландским - это, надо сказать, нелегкий труд:)

Наш преподаватель - Элли. Это веселая и улыбчивая пожилая жительница Голландии:) Преподавать голландский она будет нам на английском. Конечно же она была в восторге от новости, что английского я не знаю:))

И по этой причине особенно "весело" на уроке было конечно же мне:) Я понимала только малую часть того, что нам объясняли. А объясняли практически на пальцах:)) Нам расказали особенности изучения голландского (эту часть Петя мне еще не пересказал:)) поэтому информацией владеет только он:). Также мы познакомились с голландским алфавитом, который по видимому нам предстоит выучить. Рассказали про числа. Я поняла только первую часть - от 1 до 12:) остальное постиг пока только Петя. Он, владея английским, понимал, как строятся сложные числа. Мне к сожалению пока сложно дается, поскольку, я со школы естественно забыла даже как строятся числа в английском:) Не говоря уж про голландский:)

Также Элли подарила нам книгу, по которой мы будем заниматься, учить грамматику и так далее. Так конечно же есть словарь. Который, к моей "радости", все голландские слова переводит на английский:))

Но, надо заметить, что несмотря на такой вот языковой барьер, я все таки очень многому научилась на уроке. Осталось только справиться с огромным домашним зданием и все:) И можно будет сказать, что элементарные основы мы знаем!:)

Похожие записи:

Нати

  1. Ольга Насекина
    5 Май 2009 в 08:33 | #1

    «Конечно же она была в восторге от новости, что английского я не знаю» – представляю, в КАКОМ она была восторге)))
    все у тя получится!!!

  2. Нати
    Нати
    5 Май 2009 в 11:19 | #2

    Оля, не всем дано изучать по десять языков как тебе:) Но я в себя верю:))

  3. Ольга Насекина
    5 Май 2009 в 12:02 | #3

    Наташ, ну ты загнула про 10 языков-) просто твоя самоирония улыбнула-)) я тоже в тебя верю :yes: :yes:
    пишите чаще, очень интересно вас читать :-)

  4. Jonny
    5 Май 2009 в 12:02 | #4

    Наташка, я тоже верю в тебя) :-)

  5. Нати
    Нати
    6 Май 2009 в 12:14 | #5

    @Jonny
    Женя и ты тут:) Я стараюсь:) Вчера аж до слез на уроке старалась:)) Эх.. нелегкое это дело…

  6. 20 Май 2009 в 06:43 | #6

    Натали, привет! Ты лучше напиши как днюху отметила по голландски или с русским размахом?

  7. Нати
    Нати
    20 Май 2009 в 08:07 | #7

    @Настена 2 в 1
    Привет, моя любимая подруга:) пишу пишу.. скоро увидите:)Каков был размах!:))

  8. __DooM__
    10 Июнь 2010 в 18:52 | #8

    Собственно тот кто это всё написала права что тут так учат этому языку, но она находится в Голландии
    просто мне интересно как тут в этой школе.

  9. ирина
    13 Январь 2012 в 23:32 | #9

    Привет:))))
    а я вот хочу начать учить голландский..но пока лишних финансов нет..а грамматику и прочие тонкости языка – в интернете не так уж много.просто хочу совета,а кто может-помогите – как мне быть в этом нелегком деле? я тоже английским особо не владею.живу совсем недавно тут.спасибо зараннее.

    • 14 Январь 2012 в 12:26 | #10

      Советуем срочно бежать в Гементу (Gemeente) вашего города и просить отправить на языковые курсы. В некоторых городах муниципальные курсы бесплатны, в Роттердаме с этого года, уже платно, но всего несколько сотен евро в год.

  10. ирина
    14 Январь 2012 в 12:34 | #11

    Пётр,это снова я:)))) с вопроса про мед.страховку – пишу сюда…а кто-то говорил,что гементе само присылает приглашение на курсы…и я знаю некоторых людей,которым эта школа,как говорится,ни в голове,ни в попе)) совершенно ничего не дала.
    Тем более когда не знаешь вообще языка,приходишь туда и как дурачок глазками хлопаешь.

    • 14 Январь 2012 в 19:57 | #12

      Нам никаких приглашений за два года не пришло, самим идти пришлось. Это от города зависит, я думаю.

      Ну и так, кому то эти курсы очень помогают, кому то нет. Очень много факторов. Город, преподаватель, группа и т.д…
      Наташа например своим преподавателем крайне недовольна ;)

  11. ирина
    14 Январь 2012 в 20:22 | #13

    Ну да,я почитала..Нашу Наташу там еще и до слез умудряются доводить!!!Вот попался бы мне такой (не дай Бог конечно), я бы ему показала где раки зимуют:))))
    А вообще,нам бы с Наташей,как нубам,можно было бы и вдвоем практиковаться:)))) в конечном счете с голландского,мы бы плавно перешли на наш ржачно-русский язык:)) уж больно я люблю простых,добрых и позитивных людей:))
    Я кстати из Сибири,а там таких с широоокой душой – очень много!:)))

  12. Михаил
    18 Январь 2012 в 17:12 | #14

    Кстати, на собственном опыте могу подсказать еще одну возможность учить язык. Есть разные общественные образовательные организации. Можно туда пойти и оставить заявку на талкоача (taalcoach). Это такой человек, который будет ходить к вам или вы к нему (как договоритесь) и беседовать с вами на голландском и учить вас языку. Самое главное – это еще и бесплатно! К нам раз в неделю ходит дедушка один и еще Ира раз в неделю ходит к нему домой. Нам очень нравится. Прогресс пока, конечно, не очень заметен, но гораздо приятнее чем курсы (особенно от gemeente)

  13. Михаил
    18 Январь 2012 в 23:15 | #17

    Нам посоветовали друзья местную (для нашего маленького Фризийского гементе) образовательную организацию: MOS (http://www.mosweb.nl). Знакомые в Гронингине находили похожую организацию, где волонтеры помогают в разных областях, в том числе и по языку. Я бы искал по словам vrijwilliger taalcoach Rotterdam. Что-то в этом роде.

    Нет, ни я ни Ира не ходили на курсы от Гементе. Мне на работе компания оплачивала 1 и 2 уровень курсов в Гронингенском университете. Но на работе коллеги и их жены ходили. Ага, я kenismigrant :)

    • 18 Январь 2012 в 23:31 | #18

      Беглый поиск подобных организаций в Ротттердаме привел пока меня к таким результатам. Бесплатные курсы предоставляют

      Женщинам, представителям этнических меньшинств
      Семьям с детьми – т.е. именно семьям и именно с детьми
      Людям, которые хотят совершенствовать свое знание Голландского языка, но минимальное требование к практиканту – NT2!

      Последнее крайне любопытно. С таким уровнем мне не нужны были бы уже никакие курсы =)
      Ну а остальное нам не подходит…

  14. Михаил
    19 Январь 2012 в 10:06 | #19

    Их обычно не так просто найти в интернете. Все же падки до халявы :) Мы обо всех узнали от знакомых. Тут уж я про ваш регион ничего не могу посоветовать….

    Кстати, уровень NT2-I не так уже страшен. Наша знакомая за 2 года жизни здесь сама через чтение учебников и общение с голландцами научилась. Только пару месяцев она занималась на курсах от Хементе,а перед новым годом сдала экзамен. Так что главное тут каким-то образом найти для себя практику… Но вот каким? Это самый главный вопрос для многих из нас.

  1. Пока что нет уведомлений.