Главная > Еще один шаг

Еще один шаг

Успех. Сегодня Муниципалитет Роттердама приняли наши документы. Как я уже писал - для регистрации нам был необходим адрес. Регистрация необходима для получения burgerservicenummer - важный идентификациооный номер, необходимый для таких служб как налоговая инспекция, страховые компании, банки и т.д.

Да-да! Мы определись с выбором квартиры на прошлой неделе. Просмотрев несколько вариантов квартир в хороших районах, мы остановились на недешовой, но отличной квартире по соседству с Евгением Дроковым.

Кстати, ни одна квартира из квартир, которые мы смотрели, не была дешевле 700 евро в месяц. Все что дешевле - либо на короткий срок (без возможности регистрации) либо прописать можно только одного человека.

Ну и еще были варианты квартир за 600 евро. Это абсолютно пустые квартиры (кроме умывальника, душа и унитаза там вообще ничего нет - ну т.е. голый бетон на полу, стены не покрашены  и т.д.). Это еще не все! Подобные квартиры нужно ждать 6-10 месяцев! Там лист ожидания в риэлтерских агенствах на подобные дешевые квартиры!

Я отвлекся. Итак, у нас появился свой адрес. И договор аренды квартиры на мое имя. С этими бумагами мы наконец то смогли зарегистрироваться в муниципалитете Роттердама. Общий список документов:

  • заграничные паспорта;
  • сертификаты о рождении;
  • сертификат о разводе (мой);
  • заявление на регистрацию (где указывается личная информация и краткая информация о родителях, детях, женах, бывших женах);
  • договор аренды;
  • согласие от владельцев квартиры (Verhuurdersverklaring);
  • и бумага от моего имени (как официального арендателя) - разрешение для Наташи (Verklaring inwoning).

Индуская девушка принимавшая документы удивилась, когда не нашла в наших заграничных паспортах Second name (отчество). Потом она долго вчитывалась в сертификаты о рождении и даже бегала с кем то советоваься. Но все прошло отлично! Нам выдали красивые коробочки с надписью "Rotterdam", внутри какие открытки и скидочкая карта Rotterdam Discount. Через пару недель обещают по почте прислать все детали нашей регистрационной информации и наши BurgerServiceNummeren :)

Welcome to Rotterdam!

Похожие записи:

Петр Кириллов , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.