Главная > День Королевы

День Королевы

Rotterdam. On the Queen's Day 2009В прошлый четверг мы проснулись позже обычного :) Сегодня выходной! По случаю ежегодного празднования Дня Королевы :) И сегодня мы, как и многие голландцы, собирались отправиться в столицу Нидерландов. Доселе мной невиданный Амстердам :)  Каждый год в этот день, 30 апреля, вся Голландия гуляет в оранжевых одеждах, веселится на площадях, улицах и даже балконах страны. И конечно же пьют напиток дня - пиво. Но особенно праздник отмечают в Амстердаме. И мы, прикупив заранее пару оранжевых шляп, загрузив в огромный рюкзак фотоаппарат и несколько банок пива, отправились в Амстердам!

Ехали в поезде мы довольно весело :) Вокруг толпилась голландская молодежь. Они болтали, смеялись, шумели, пили пиво. На вокзале Амстердама было огромное количество народа. Приехали люди со всех концов Нидерландов и все направлялись к выходу. Выйдя из душного многолюдного вокзала, мы вышли на не менее многолюдную улицу и отправились гулять.

Amsterdam. On the Queen's Day 2009 Amsterdam. On the Queen's Day 2009 Amsterdam. On the Queen's Day 2009

На улицах царило праздное веселье.  Местные жители и множество туристов бесцельно бродили по городу.  Туристы разглядывали старинные необычные домики и прочие достопримечательности, а местные просто шатались по городу. Каналы были переполнены лодками и катерами. Почти на всех лодках люди танцевали, на многих даже были установлены диджейские пульты, клубный дым и бар :) У каждого на своей лодке была маленькая вечеринка. Все участники были одеты в разные оранжевые одежды, шляпы, юбки, очки. Некоторые специально для этого для красили волосы в оранжевый цвет временной краской :) Вобщем довольно тематическая вечеринка :) Зрелище, конечно, забавное.

Amsterdam. On the Queen's Day 2009 Amsterdam. On the Queen's Day 2009
Amsterdam. On the Queen's Day 2009 Amsterdam. On the Queen's Day 2009
Amsterdam. On the Queen's Day 2009 Amsterdam. On the Queen's Day 2009

На центровых улицах устраивались концерты каких то местных популярных певцов и танцоров. И надо отметить, что на одной из центральных площадок миксовал популярные хиты DJ Tiesto!:)

Amsterdam. On the Queen's Day 2009Все бары, кофешопы и частные лавки в этот день были открыты для своих гостей:) И поэтому город был пропитан запахом марихуаны. Курить не стеснялись не в кофешопах, ни возле них. Курили много и везде:) В любом месте.  И по всему городу можно было наблюдать компании молодежи и клубящийся вокруг них дым. Одним из них удалось схватить нас, проходящих мимо очередного кофешопа, и сфотографироваться:)

Amsterdam. On the Queen's Day 2009В разных частях центра Амстердама располагались различные атракционы. Мы проходили мимо пары интересных развлечений. Почти в центре стоял огромный строительный кран, с которого сбрасывали вниз людей, привязанных тросом. Тех, кто еще не достаточно разогрелся сбрасывали по двое. Ну а те, кому  уже  было уже ничего не страшно, летали по одному и при этом, похоже, действительно не боялись (хм.. может это натренированый владелец крана показывал мастер-класс..?)

Amsterdam. On the Queen's Day 2009Было открыто невероятно много сувенирных лавок. И понятно почему. Также по всему центру множество как бы маленьких рынков, где продавали одежду, головные уборы, бижутерию и прочее барахло. Но были и забавные вещички.  Я, как нормальный человек, впервые оказавшись в Амстердаме, была обязана выпросить у Петьки чего-нибудь. Выпросила смешную сумку и сувенир, составленный паровозиком из букв наших имен. Порадовавшись приобретениям мы пошли дальше.

Amsterdam. On the Queen's Day 2009Как известно Амстердам - город музеев. Здесь невероятное количество различных музеев. Которые сегодня, к сожалению, были закрыты. Но зато было открыто огромное количество магазинов эротических товаров, секс-шопов и прочих подобных мест. Чем собственно тоже славится Амстердам:) При входе в некоторые магазины стояли весьма забавные представители порноиндустрии.

Почти на каждой улице располагалось по несколько магазинов. На момент мне показалось, что на улицах этого города имеются ТОЛЬКО кофешопы, секс-шопы и кабаки:) Но если приглядеться, можно увидеть и обычные магазины:)

Amsterdam. On the Queen's Day 2009

Amsterdam. On the Queen's Day 2009 Amsterdam. On the Queen's Day 2009

Несмотря на довольно разгульное поведение молодежи в этот день, праздник проходил без неприятных событий. Все много пили, курили, активно общались, но нам не удалось не увидеть ни одной драки или чего то такого. Нельзя конечно обойти стороной неприятное проишествие. В этот самый день, в День Королевы в городе Апелдорне произошло неприятное событие. Водитель врезался в толпу зрителей. В результате чего несколько погиб сам и еще 4 человека. Вроде бы как это было покушение на членов королевской семьи.  В этом городе запретили гулянье в этот день. Но в Амстердаме все было в порядке.  В целом люди здесь дружелюбные, сделали вывод мы:)

Amsterdam. On the Queen's Day 2009

Amsterdam. On the Queen's Day 2009 Amsterdam. On the Queen's Day 2009

Amsterdam. On the Queen's Day 2009Но нельзя было не заметить, какой грязный был город в этот день. В мусорки народ даже не пытался выкидывать мусор. Они были переполнены. Мусор выкидывался куда угодно, только не в предназначеные для этого места:) Но на это никто не обращал внимания. В этот праздник это нормальное состояние.

Гуляли мы целый день. За день мы обходили не только центр, побывали и на менее оживленных улицах. Прогулялись по набережной, которая кстати оказалась не очень живописна. И,  разместившись на смотровой площадке популярного морского музея Немо, встретили весьма необычный закат на фоне столичного города:)

Amsterdam on sunset

И как только село солнце. Мы прогулочным шагом отправились.. куда бы вы думали?:) правильно. На улицу Красных фонарей. На ней было все как обычно:) Толпы туристов (в том числе и мы), но не мало и местных в этот вечер хотели поглазеть (а может и не только поглазеть) на Амстердамских жриц любви:) Улица красных фонарей, кто еще не был, представляет собой несколько перекрестных узеньких улиц. Первые этажи стареньких зданий застеклены. Вокруг горит красный неоновый свет. Внутри помещений тоже все в красных неоновых лампах.  Во многих застекольях надо сказть, действительно, красивая обстановка. Кровати аккуратно застелены красивыми простынями, цветы вокруг и все такое. Сразу заметно: работают профессионалы!:)) А точнее профессионалки:)  Днем конечно всего этого почти не видно.

Amsterdam. Red Light district

Amsterdam. Red Light district

Открою секрет, заходили мы туда и днем, но первое что я увидела, это полную престарелую мулатку с плохим маникюром, заметно неаккуратной эпиляцией и жировыми отложениями во всех частях тела. И мы оттуда быстренько ушли. Как выяснилось в дневную смену там работают не самые красивые женщины:))) Зато вечером здесь полно красивых молоденьких девушек и более взрослых женщин манят пальчиком одиноко прогуливающихся  мужчин. Выяснили на собственном опыте, что неодиноких они не манят:) Сразу переводят взгляд на потенциальных клиентов. Как рассказал мне Петя, стоимость услуг у всех одна - 50 евро (ведь узнавал все таки :)).

Amsterdam. Red Light districtВозле некоторых мест толпилось очень много народа. Видимо очень популярные девушки расхаживали в бикини за стеклом. Но были и те, возле которых почему то не было никого.

Здесь также установлен небольшой памятник ...ээээ...как их там называют... женщине легкого поведения!! Вот!:) Гуляли по вечернему Амстердаму мы почти до последнего поезда. На последок прошлись по оставшимся открытым сувенирным лавкам, и ничего не купив (хотя соблазн был огромный:), отправились на вокзал.

Домой мы вернулись за полночь. У нас отваливались ноги и гудела голова:) Но мы были довольны. Про себя могу сказать, что Амстердам мне понравился. Необычный городишка:) Город, в который мы обязательно приедем еще раз :)

Amsterdam. On the Queen's Day 2009

Похожие записи:

Нати , , ,

  1. Лис
    20 Май 2009 в 20:19 | #1

    Хочу оранжевую шляпу, ага.

  2. 20 Май 2009 в 21:02 | #2

    @Лис Heh! Welcome bij Nederland!
    Мы знаем где шляпу достать ;)

  3. Андрей
    21 Май 2009 в 09:53 | #3

    Впечатлительно )

  4. Лис
    27 Май 2009 в 08:54 | #4

    Кстати, Петь, с тобой есть какия-либо оперативная связь? Давно тебя в аське не видно.

  5. Женя Михалев
    17 Июнь 2009 в 18:27 | #5

    Здорово!

  6. 24 Апрель 2016 в 08:11 | #6

    День королевы в Нидерландах — поистине всенародный праздник, который любят и ждут буквально все жители страны плюс еще пара миллионов туристов. В этом году Амстердам принял и вместил более миллиона гостей, и это при том, что население города всего 800 тысяч человек. В этот день люди танцуют и веселятся прямо на улицах, по всему центру устраиваются многочисленные ярмарки, а на каналах не протолкнуться от лодок — многие голландцы отмечают День королевы на воде.

  1. Пока что нет уведомлений.