Главная > Наша первая гостья

Наша первая гостья

В конце июня этого года мы принималы нашу первую гостью - Федурину Ирину из Москвы. Ира приехала посмотреть на Голландию, Европу, и на нас (я надеюсь :) )

Мы были очень счастливы принять первого гостя! И в первый же уикенд, с огромным для всех интересом мы арендовали машину (к слову, достался нам отличный автомобиль, в который я практически влюбился - читайте далее) и отправились в небольшое путешествие по Нидерландам.

Первая наша остановка - уже известный нам Киндердяйк (Kinderdijk), который мы уже показывали в нашем журнале. Киндердяйк знаметит своими мельницами, которые нам то уже примелькались, но Ира, кажется, была в восторге.

Kinderdijk Kinderdijk Kinderdijk

Часто спрашивают, рабочие ли эти мельницы. Насколько я знаю, да - большинство мельниц в Голландии в рабочем состоянии и исправно выполняют (или потенциально могут) свои функции. А основная функция мельниц в Нидерландах вовсе не в помолке зерна. Ветряные мельницы - это часть сложной дренажной системы.

Для осушения территории практически вся страна изрыта каналами, а мельницы работали фактически как насосы, перекачивая воду из одних каталов в другие. Подробней про Киндердяйк, мельницы и каналы можете почитать на Википедии.

Kinderdijk Kinderdijk Kinderdijk
Kinderdijk

Налюбовавшись на мельницы мы отправлись в новое для нас место - провинцию Зеландия.

Kinderdijk - Zeeland

Зеландия (Zeeland) - одна из 12 провинций Нидерландов. Название провинции не случайно перекликается с Новой Зеландией. Острова Новой Зеландии были открыты голландскими мореплавателями и названы по аналогии с одной из самых значительных провинций страны в то время - Зеландией. Провинция Зеландии состоит из нескольких остовов на юго-западе страны. Что интересно, большая часть этих островов лежит ниже уровня моря.

В 1953 году произошло очень серьезное наводнение, около 10% сельскохозяйственных земель было затоплено, утонуло 30,000 животных, повреждено 50,000 зданий, погибло около двух тысяч человек. События того года заставили пересмотреть системы дамб и водных заградительных сооружений.

Зеландия знаменита среди местных жителей (я имею в виду всех голландцев) своими огромными солнечными пляжами. Однако, нам было очень сложно в этом убедиться. Да, пляжи там действительно большие и тянятся вдоль всего побережья. Вот только даже проблеска солца мы не видели.

Дорога в Зеландию, около 10 км от побережья:

Dutch roads

На мосту. Справа от нас открытый выход в море:

Dutch roads

Это были самые первые жаркие дни этого лета. Обычная температура июня +20 вдруг подскочила до +30. В городе воздух стал очень влажным и заметно тяжелее дышать. И вот, чем ближе мы двигались к морю, тем туман становился все сильней и сильней. Фотографии Киндердяйка и побережья сняты в один день, 27 июня.

Таким образом, первый визит Ирины на пляжи Северного моря был вот таким:

Zeeland Zeeland Zeeland
Zeeland

Все фотографии этого дня смотрите здесь.

Похожие записи:

Петр Кириллов , , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.