Главная > Декабрь в Роттердаме

Декабрь в Роттердаме

Всем привет! В Роттердаме пошел снег! Представляете! Как оказалось, бывает здесь не просто снег, а даже снегопады! Хотя возможно вы уже слышали про это в новостях. Примерно так сейчас выглядит Роттердам:

Snowfall in Rotterdam

А ведь ровно неделю назад мы гуляли по парку и фотографировали зайчиков на зеленой травке. Честное слово! В прошлое воскресенье двор нашего дома выглядел так:

December in Rotterdam

Ну а в это воскресенье на этом же самом месте.. мы с Нати лепили снеговика! Из самого настоящего снега:

Snowman in Rotterdam!

Snowman in Rotterdam!

Snowman in Rotterdam! Snowman in Rotterdam!

Чайки не понимали нашей радости и мерзли, стоя (!) на канале. Кажется, совершенно не понимая, что происходит и сходя с ума (как обычно):

Snowfall in Rotterdam

Snowfall in Rotterdam

Невозмутимые лебеди, неизвестно откуда взявшиеся (последний раз мы их видели под окнами в сентябре) плавали как ни в чем не бывало:

Snowfall in Rotterdam

Пока мы катали огромные снежные шары, к нам подоспели Женя Дроков со Светой. И как раз вовремя. Собрать нашего огромного снеговика вдвоем с Наташей мы бы не смогли. Ну и вот результат!

Snowman in Rotterdam!

Snowman in Rotterdam! Snowman in Rotterdam! Snowman in Rotterdam!

Snowman in Rotterdam!
(да, ноги на фото обрезаны. Взрослые голландские тети даже с 40Д справиться не могут)

А ведь неделю назад мы развлекались совсем по-другому. Рядом с домом у нас есть замечательный парк и озеро (Kralingse Plas). В парке небольшой зоопарк с мелкой и не очень живностью. Вот на эту живность мы и охотились. Со своими фотокамерами.

Kralingse Plas

Kralingse Plas Kralingse Plas

Kralingse Plas

Kralingse Plas

Kralingse Plas

Кроме зайцев там есть несколько птичек, каких то странных куриц, осел (или пони) и большой хряк. Свин там такой большой, что ни в один объектив не поместился. А вот жар-птица удалась:

Kralingse Plas

В тот день мы до заката радовались солнцу и фотографировались.

Kralingse Plas

Kralingse Plas Kralingse Plas

Kralingse Plas

Ну а сегодня со своего балкона мы видим такую картину:

View from balcony

Этот снег парализовал Нидерланды (и соседние страны, кажется, тоже). Здесь никогда не борятся со снегом. Такие бедствия просто пережидают. Ведь снег выпадает пару раз в году и тает через 3-4 часа. Но не в этот раз. Снег в Роттердаме лежит уже 4 дня. И нападало его столько, что трамваи периодически отменяют, поезда ходят раз в час (а некоторые скоростные международные поездка, например, Амстердам-Париж и вовсе отменяют). Не работают даже автобусы. Вот и сегодня из за снегопада у нас в офисе было всего 5 человек из 20. Кто то не смог выехать из гаража, а чьи то поезда просто отметили. Ну а мне пришлось скользить на велосипеде, так как трамваи в час пик вдруг встали. Интересный был опыт. Завтра придется повторить!

Но мы с Нати радуемся этому снегу! Мы его на самом деле очень ждали!

Похожие записи:

Петр Кириллов , , ,

  1. Заур
    29 Декабрь 2009 в 21:43 | #1

    Молодцы,классные фотки и красивая презинтация.

  2. Андрей
    2 Январь 2010 в 09:18 | #2

    Сколько у вас снега :) Я в эту зиму устал его от гаража откидывать :)

  1. Пока что нет уведомлений.