Главная > Прогулка по Антверпену

Прогулка по Антверпену

Сегодня побывали в Бельгии по одному очень приятному делу, о которым мы пока не будем всем рассказывать.. А вот фотографиями с прогулки по Антверпену мы с удовольствием поделимся.

Sunday in Antwerpen

Антверпен - это второй (после Брюсселя) город Бельгии, самый большой город Фландрии (5 провинций Бельгии, где говорят на нидерландском языке). Город расположен на берегах реки Шельды. Морской порт Антверпена, входит в десятку крупнейших портов мира.

Sunday in Antwerpen

Антверпен - город старый. Здесь даже сохранилась древняя крепость (правда, стен этой крепости в наши дни не осталось). Это самое старое здание города:

Sunday in Antwerpen Sunday in Antwerpen

Sunday in Antwerpen Sunday in Antwerpen

Еще пара прогулочных снимков:

Sunday in Antwerpen Sunday in Antwerpen

А это я:

Click!

Вообще, сегодня была замечательная погода. Почти не было ветра, и даже светило солнце:

Sunday in Antwerpen

Но этот старый европейский город мне в любую погоду видится таким:

Sunday in Antwerpen

Sunday in Antwerpen

Sunday in Antwerpen Sunday in Antwerpen

Вообще, на мой взгляд, Антверпен не богат достопримечательностями. Центральная площадь и улочки вокруг весьма примечательные и уютные. Но по-настоящему выдающихся и интересных мест здесь почти нет. Кроме одной - удивительная железнодорожная станция Антверпен Центральный. Эту фотографию я сделал в своей первый визит в этот город в 2008 году:

Antwerpen Central Station

Этот железнодорожный вокзал уникален тем, что пути и платформы здесь находятся на трех уровнях! А ведь всего около десяти лет назад этот вокзал был тупиковым и имел только один, наземный уровень. Вокруг здания вокзала находятся городская площадь и жилые кварталы, поэтому расширять станцию было невозможно. После реконструкции (совмещенной с реставрацией), которую выполнили за каких то 11 лет, на станции построили два дополнительных подземных уровня для железнодорожных платформ. И на каждом уровне 4 или 6 путей. Пути на нижнем уровне - это выходы в тоннель под городом, который выходит на железнодорожную линию на севере города. Это позволило Антверпену Центральному стать частью скоростной линии Амстердам - Париж.

P.S. За фотографии меня и нас спасибо Диме Турилову :)

Sunday in Antwerpen

Похожие записи:

Петр Кириллов , ,

  1. 1 Февраль 2010 в 08:52 | #1

    Знаете историю происхождения названия города? Этой истории посвящен фонтан на площади перед ратушей.
    http://www.eupedia.com/belgiya/stad-antwerpen.shtml#Name

    • 1 Февраль 2010 в 09:21 | #2

      О, спасибо!
      Как раз вчера к нам на площади подбегали детишки и что то пытались рассказать на голландском указывая на фонтан. Мы ничего не поняли :) но кажется было что то про «руку»

  2. 1 Февраль 2010 в 09:25 | #3

    @Петр Кириллов
    Ну там весь фонтан вокруг руки и построен.
    ЗЫ. Надо учить язык аборигенов! Пригодится :)

  3. 1 Февраль 2010 в 09:39 | #5

    @Петр Кириллов
    Вероятно дети говорили на диалекте, коих во Фландрии есть тьма тьмущая.

    У нас с языком почти все хорошо (если говорить именно про чистый язык, а не «буровские» наречия). Я понимаю 95%, свободно читаю газеты и смотрю ТВ. Когда сам открываю рот, незнакомые мне люди впадают в ступор (знакомые уже привыкли). У них когнитивный диссонанс: вроде белый, похож на них, одет по местному – а говорю со страшным русским акцентом и неправильно.
    Но я на эту тему не заморачиваюсь: что мне надо, я все могу и на пальцах показать. Хватило языка и дом купить, и на права сдать, и т.д.
    Дети наши уже говорят чисто, младший вообще понимает русский, но отвечает на нидерландском. А что делать, эмиграция!

  4. Лис
    1 Февраль 2010 в 11:56 | #6

    Вокзал там впечатляет, да. Только у меня с ним знакомство получилось довольно шапочное, уж очень хорошо поезда стыковались по времени : )

    • 1 Февраль 2010 в 12:06 | #7

      Даже вот не знаю, повезло тебе или нет :)
      Стыковки поездов отличные. А вот поездов с автобусами неочень. Всего минуты три между ними. Поезд Антверпен-Роттердам ходит раз в час. Мой коллега Дима Турилов в результате загорал на вокзале почти час. Но зато ему удалось поснимать станцию ;)

  1. Пока что нет уведомлений.