Главная > Пустынные пляжи Северного моря

Пустынные пляжи Северного моря

Фотографии Декабря. Один из субботних дней выдался на удивление солнечным. В Роттердаме почти весь декабрь была пасмурная погода, а в середине декабря даже выпал снег. Но одна суббота была замечательной, и в тот день, почти не планируя, мы с Женей Дроковым оказались в провинции Зеландия на берегу Северного море. Кстати, мы были в Зеландии и летом.

Типичный выход к морю через дюны:

Coastline of The Netherlands

На пляже дует пронизывающий ветер.

Coastline of The Netherlands

И гуляют по одиночке странные (включая нас) люди, кутаясь от ветра. Но некоторые не просто гуляют возвращаюсь бегом до машины! На берегу и в море, на воде мы наблюдали нескольких кайтеров и пару яхт. Видимо, любители морских развлечений вырвались из дома в погоне за ветром и солнцем.

Coastline of The Netherlands

Coastline of The Netherlands

Coastline of The Netherlands

На заднем плане следующего снимка одна из дамб проекта «Дельта»:

Coastline of The Netherlands

Информация из Википедия:

Проект «Дельта» (нидерл. Deltawerken) — проект по созданию защитных конструкций на юго-западе Нидерландов с целью защиты земель в дельте Рейна от наводнений. В ходе проекта, реализация которого длилась с 1950 по 1997 год, было создано несколько дамб, шлюзов и штормовых барьеров.

Проект является одним из крупнейших шагов, предпринятых голландцами в защите от наводнений. Американское общество гражданских инженеров (ASCE) внесло проект «Дельта» совместно с проектом «Зёйдерзее» в список Семи чудес света современного мира.

Скопировав эту информацию, я только что узнал, что я видел еще одно из семи чудес света. Мы прокатимся на машине по этому чуду на одной из следующих фотографий :)

Coastline of The Netherlands

Многочисленные ветряки, которые обслуживают видимо эти самые дамбы "Дельта", потому что населенных пунктов поблизости практически нет. А концентрация мельниц, наверное одна из самых больших здесь, в Нидерландах.

Coastline of The Netherlands

Типичные дюны побережья Северного моря.

Coastline of The Netherlands

А это автомобильная дорога по самой длинной дамбе, Остершельдекеринг (всего дамб 13, только 4 из них непосредственно на побережье, остальные в глубине материка (если так можно назвать территорию провинции Зеландия)):

Coastline of The Netherlands

Coastline of The Netherlands

Кстати, с одной из важных частей проекта "Дельта" мы уже знакомились - это был штормовой барьер Масланткеринг (Maeslantkering), который находится  совсем близко от Роттердама. О ней мы расказывались здесь. Вот еще раз та июньская фотография:

Maeslantkering

(нажмите для увеличения)

Похожие записи:

Петр Кириллов , , , ,

  1. 27 Январь 2010 в 19:07 | #1

    Поедете еще раз в Зееланд – дай знать. Может и мы подтянемся. Мы совсем рядышком живем.

  2. 28 Январь 2010 в 06:05 | #3

    @Петр Кириллов
    А мы почти каждый день в Зееланде.
    Вот так всю жизнь: вы туда, а мы здесь, вы здесь, а мы туда :)

  1. Пока что нет уведомлений.