Главная > Температура Северного Моря

Температура Северного Моря

Мы живем в Голландии уже больше года, а я никогда не задумывался, какая именно температура воды в Северном Море. Понятно, что холодная. И когда приезжаешь на любой пляж Голландии, в 9 случаях из 10 там дует такой холодной ветер, что всякое желание даже пробовать воду пропадает. Впрочем, несколько раз мы все таки купались.

А вот сегодня, по просьбе товарища, я попытался узнать фактическую температуру в море и водоемах Нидерландов. Результаты поиска очень удивили! Оказывается, что вода не такая уж и холодная. Особенно сейчас, в августе. Около 20 градусов. Посмотрите на график (измерения температуры проводятся на одном из самых популярных пляжей Нидерландов - Зандфорт (Zandvoort):

Годовая температура Северного Моря

На самом деле, я ожидал увидеть цифру в 16 или 18. А тут целых 20!

Также из графика видно, что в июне лучше не увлекаться купанием :) Только в июле температура повышается до более-менее приемлемых градусов. Кстати, в середине июля этого года мы приятно покупались в Хук-ван-Холланде после утомительной велопрогулки под палящим солнцем. Тогда вода в 20 градусов показалась нам теплее, чем в холодном Средиземном море на Коста Брава в Испании (об этом мы еще расскажем).

Если кого то интересует текущая температура воды на побережье Северного моря или других мест Нидерландов, вот полезная ссылка: актуальная температура воды во многих точках Нидерландов.

А график по годам взят с этого сайта. Там еще много всякой метео информации.

P.S. Интересуетесь отдыхом в Египте? Путевки в Хургаду.

Похожие записи:

Петр Кириллов , ,

  1. 11 Август 2010 в 19:44 | #1

    Ох ты, я тут тоже про Северное море решил написать. И температуру воды упоминал, те самые пресловутые +20 :)

    • 11 Август 2010 в 20:26 | #2

      Хаха =)
      Я гляжу у нас пересечения случаются, один маршрут через Швейцарию, поездки в Нормандию, на Северное море. Хотя чего, Европа маленькая, вот и катаемся по одним и тем же местам.

  2. 12 Август 2010 в 03:53 | #3

    Ну, с Северным морем по-моему все ясно :) Если бы мы жили возле Сочи, ходили бы на Черное.
    Со Швейцарией тоже более-менее понятно: если ехать на юг Франции, то существуют 2 пути: Autoroute du Soleil или через Альпы.
    А вот ваш интерес к Нормандии меня настораживает…

  1. Пока что нет уведомлений.