Главная > Королева Нидерландов на улице Роттердама

Королева Нидерландов на улице Роттердама

В субботу, по дороге в фитнес клуб, у нас с Наташей состоялась неожиданная встреча с самой королевой Нидерландов! Встреча конечно же не личная, но от этого не менее приятная.

Сделав последний поворот на подъезде к фитнес клубу, мы заметили на нашем пути красную дорожку, небольшое количество полицейских и большое количество фотографов. Мы не привыкли к такому приему, поэтому тут же спешились и продолжали путь пешком. Оказавшись напротив театра Luxor, мы заметили выходящего от туда мэра Роттердама, который очевидно вышел кого то встречать (именно так Наташа узнала как выглядит мэр города, в котором мы живем).

Довольные, мы готовы были продолжить путь, но вовремя заметили подъезжающий черный автомобиль. Автомобиль остановился и из него вышла... королева Нидерландов Беатрикс! Вот это было уже гораздо волнительней, чем увидеть своими глазами мэра. Мы раскрыли рты, одновременно пытаясь сфотографировать хотя бы что нибудь на телефон. Вот что у нас вышло:

Koningin Beatrix bij premiere De Nieuwe IJstijd
(фото с сайта nu.nl)

Шутка! Такой королеву видели более удачливые (и подготовленные) фотографы. За ее спиной вы можете наблюдать мэра Роттердама - Ахмед Абуталиб.

Сильное удивление у нас вызвала не сама встреча с королевой (тут только восторг!), а спокойная обстановка на улице и очень малое количество полицейских.

Королевский кортеж проехал по той улице, где ехали мы 3-4 минуты назад. И дорога не была перекрыта! Никто нас не гнал и будто бы даже не смотрел на нас. Мы заметили мэра, достали телефон и начали его спокойно щелкать.

Далее наш краткий фоторепортаж. От скромности я не стал подходить ближе, хотя кажется нам никто не мешал и не воспрещал. Вообще, с этой стороны улицы мы с Наташей стояли чуть ли не вдвоем.

Мэр встречает автомобиль королевы. К сожалению, не знаю что за господин рядом с ним.

Queen Beatrix in Rotterdam

Королеву встречают рукопожатиями. Охрана спокойно, но внимательно смотрит по сторонам. К нам все охранники стоят спиной:

Queen Beatrix in Rotterdam

Кажется этот велосипедист все же приглядывал за нами:

Queen Beatrix in Rotterdam

А вот скромное сопровождение - 4 полицейских мотоцикла перед королевским автомобилем и двое позади.

Queen Beatrix in Rotterdam

Рядом с театром мы заметили около 10 пеших и велосипедных полицейских. И это все!

Помню как на улице Москвы нас чуть ли не положили на землю, когда мы проходили мимо выезда из двора одного из московский учреждений (не помню что это было). Кое как отмахавшись от беспокойного охранника мы прошли дальше. Через пару минут обернувшись мы так и не видели чтобы кто нибудь выезжал из того двора.

Ну а как перекрывают автомобильные дороги в Российских городах по случаю чьего нибудь приезда - все в курсе.

Похожие записи:

Петр Кириллов , ,

  1. 23 Январь 2012 в 15:03 | #1

    Оказывается, не одни мы — простые смертные — по Люксорам хаживаем. ;)

    ПыСы: Забавно, что Беатрикс не на Мерсе разъезжает, а на Вольво. Видимо, подарок от шведских монархов. :) Но ещё забавнее, конечно, что ваш мэр — марокканец. Он, видимо, приглашал королеву посетить его промозглой голландской зимой на родине — в Северной Африке, в Луксоре, например, а Беатрикс из-за старческого слуха или же плохого произношения Ахмеда поняла, что он её в роттердамский Люксор зовёт… :))

  2. 24 Январь 2012 в 17:49 | #4

    К слову, наш бельгийский король еще скромнее ездит.
    Если не покушения на Беатрикс и членов королевской семьи, она бы тоже убрала мотоциклистов. Вполне достаточно агентов в гражданке.

  3. 21 Февраль 2012 в 21:43 | #5

    Дык это у нее еще парадный выход был, похоже – 4 мотоцикла. Пока мы в Гааге жили я ее один раз видел – в маленьком кортежике из 3х машин (ауди, кстати были все). А знакомая, которая тогда в гементе работала, вообще фоту выкладывала, как Беатрикса чуть ли не без охраны к ним зачем-то заскочила.

  4. Igor
    12 Март 2012 в 00:48 | #6

    Привет, увидел вашу фотку из Парижа в журнале от NS.nl, ею там рекламируют туры от 199 евро :) думал может вы не знаете об этом и решил сфоткать и прислать т.к. мыла не знал скидываю ссылку http://dl.dropbox.com/u/4021425/ns-magazine.JPG

  5. Юрий
    15 Март 2012 в 07:07 | #7

    ))) Ого ! звезды прям ! Молодцы ребята! Ждем-с следующую рекламу в западном глянце ))) В следующий приезд выделите уж время на кофе-сет )

  1. Пока что нет уведомлений.